Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Силуанов: Бюджет стал лучше и отвечает вопросам дня

0 Оставить комментарий

Силуанов: Бюджет стал лучше и отвечает вопросам дня

Москва, 14 декабря. В проект госбюджета был внесен ряд поправок, позволяющих сокращать траты резервов, создать новые возможности для экономического роста и т.д. Документ стал лучше и отвечает вопросам сегодняшнего дня, считает министр финансов России Антон Силуанов. 

Силуанов рассказал об изменениях, внесенных в проект бюджета.

«Многое было поправлено в бюджете, найдены дополнительные средства на приоритетные проекты, найдены дополнительные ресурсы на поддержку отдельных отраслей промышленности и социальной сферы. Документ стал лучше, и считаю, что он отвечает вопросам сегодняшнего дня», — дал оценку Силуанов. 

Силуанов отметил, что важное место в формировании бюджета занимает решение об ограничении добычи нефти.

«Это решение распространяется на полгода. Мы будем смотреть вперед на период трехлетки. Как дальше будут складываться события, мы сказать не можем», — подчеркнул Силуанов.

Министр отметил необходимость рационального отношения к дополнительным доходам, если они будут поступать в следующем году.

«Мы будем сокращать траты резервов, у нас оптимистичный объем заимствований в следующем году, поэтому те дополнительные доходы, которые будут поступать, нужно к ним относиться аккуратно,  — подчеркнул Силуанов. — Мы ставим задачу снизить инфляцию, что должно привести к снижению процентных ставок в экономике. Мы снижаем дефицит бюджета, оставляем ресурсы в реальном секторе, тем самым создаем источники для роста. Мы ожидаем улучшение балансировки бюджета РФ, и дефицит бюджета в сравнении с оценкой будет плавно сокращаться». 

Как ранее сообщала Газета.Ru, Совфед сегодня одобрил проект бюджета на ближайшие три года.

Автор: Алексей Громов