Происшествия
В Дальнегорске по делу о хищении чиновником 22 млн допрашивается Сигал 
Политика
Департамент по противодействию санкциям появится в Минфине РФ
Следующая новость
Загрузка...

    В Дальнегорске по делу о хищении чиновником 22 млн допрашивается Сигал 

    В Дальнегорске по делу о хищении чиновником 22 млн допрашивается Сигал 

    Хабаровск, 14 декабря. В Приморье задержан глава Дальнегорского городского округа Игорь Сахута. Вместе с главой сейчас в следственном отделе Дальнегорска находятся заместитель по ЖКХ Сергей Сигал и начальник отдела жизнеобеспечения Олег Хаустов. Сигал и Хаустов сейчас допрашиваются следователями — позднее будет принято решение и в отношении них.

    Ранее СК России сообщил о том, что следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями в администрации Дальнегорского городского округа при реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

    По версии следствия, в конце 2015 года чиновники, достоверно зная о среднерыночной стоимости 1 кв. м. на вторичном рынке Дальнегорского городского округа, организовали проведение электронных аукционов на приобретение жилых помещений для переселения граждан по муниципальной адресной программе. Всего было издано 17 распоряжений о приобретении 34 квартир по завышенным ценам. После чего сотрудник администрации обеспечил приемку и оплату в установленном контрактом размере.

    В результате Фонду реформирования жилищно-коммунального хозяйства, бюджету Приморского края и бюджету Дальнегорского городского округа причинен материальный ущерб в размере не менее 22 млн рублей. 

    В самой же администрации уверяют, что все торги были проведены в рамках закона. Перед тем, как объявить торги, администрация делала запрос в официальные органы о средней цене квадратного метра в Дальнегорске и получила ответ — 36 тысяч рублей. При проведении торгов эта цифра не была превышена. 

    Более того, поставщики, которых было 8,  жаловались на администрацию, что чиновники придирались к каждой мелочи и принимали жилье только с ремонтом и новой сантехникой. Зато от людей, переселенных из бараков в квартиры, не поступало ни одной жалобы

    Автор: Дана Балан