Политика
Саммит ЕС готов обсудить антироссийские санкции, Меркель требует крови
Политика
Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным
Следующая новость
Загрузка...

    Саммит ЕС готов обсудить антироссийские санкции, Меркель требует крови

    Саммит ЕС готов обсудить антироссийские санкции, Меркель требует крови

    Брюссель, 14 декабря. На саммите стран ЕС, намеченном на 15 декабря, будет обсуждаться вопрос продления антироссийских санкций, сообщил высокопоставленный представитель Евросоюза.

    Французский президент Франсуа Олланд и глава немецкого правительства Ангела Меркель порекомендовали странам-участницам ЕС продлить ограничительную политику в отношении Москвы. По словам высокопоставленного представителя ЕС, на саммите 15 декабря будет обсуждаться санкционный вопрос.

    «Предполагаю, что страны — члены получат рекомендацию от канцлера Меркель и президента Олланда о продлении экономических санкций, введенных после агрессии России на Украине», — прокомментировал спикер, пожелавший остаться неназванным. Отметим, что санкции введены в 2014 году ЕС и США, они касаются ограничений в сфере торговли, финансов и военного сотрудничества. Известно, что Крым вошел в состав России по результатам мартовского народного референдума в 2014 году

    Напомним, что ранее лидер Франции поддержал канцлера ФРГ Меркель в отношении продления санкции против России еще на полгода. Как сообщало агентство Ura.ru, бывший советник Трампа Картер Пейдж заявил, что еще рано говорить о смягчении или об отмене антироссийских санкций. 

    Автор: Ирина Селезнева