Весь мир
Она — не мать Тереза: Чуркин жестко осадил постпреда США при ООН
Украина
Украинцы 519 тысяч раз пересекли границу с Крымом за полгода
Следующая новость
Загрузка...

    Она — не мать Тереза: Чуркин жестко осадил постпреда США при ООН

    Она — не мать Тереза: Чуркин жестко осадил постпреда США при ООН

    ООН, 14 декабря. Постпред России при ООН Виталий Чуркин жестко раскритиковал американскую коллегу Саманту Пауэр за странное выступление на заседании Совбеза. Он пресек с ее стороны обвинения в адрес России по поводу ситуации в Алеппо.

    Саманта Пауэр, говоря о ситуации в сирийском Алеппо, обвинила Россию в сложной ситуации в данном районе. Город уже практически полностью освобожден от боевиков, но постпред США при ООН и тут нашла повод для новых обвинений в адрес России. Саманта Пауэр сказала, что якобы удары ВКС РФ позволили «окружить тысячи мирных жителей и стянуть на их шее петлю».

    «Особенно странным мне показалось выступление представителя Соединенных Штатов, которая построила свое выступление, как будто она мать Тереза», — обозначение отношение к словам американской коллеги Чуркин. Российский дипломат посоветовал Пауэр вспомнить, что она представляет США, страну с характерным, как выразился Чуркин, послужным списком. «Вспомните послужной список своей страны! И потом уже начинайте рассуждать с позиций морального или какого-то другого превосходства», — заявил Чуркин.

    Автор: Таисия Григорьева