Экономика
Проблема ОПЕК: Кудрин не верит в соглашение о сокращении нефтедобычи
Спорт
Суд оставил под арестом участницу Pussy Riot, выбежавшую на поле в финале ЧМ
Следующая новость
Загрузка...

    Проблема ОПЕК: Кудрин не верит в соглашение о сокращении нефтедобычи

    Проблема ОПЕК: Кудрин не верит в соглашение о сокращении нефтедобычи

    Москва, 14 декабря. Экс-министр финансов России, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин выразил сомнение, что договоренности по снижению добычи нефти будут реализованы всеми государствами. По его словам, достижение договоренности ОПЕК является рациональной мерой.

    Кудрин отметил, что невыполнение обязательств, которые были приняты — сложившаяся проблема ОПЕК.

    «Я не верю в долгосрочное влияние этой меры на цены на нефть, это, скорее, влияние на полтора-два года», — подчеркнул он. 

    По мнению Кудрина, при цене на нефть ниже $60 за баррель не стоит ждать серьезных колебаний курса рубля. Если цена на нефть стабилизируется на уровне выше $60 за баррель, то в этом случае можно будет формировать резервы ранее 2020 года, резюмировал он.

    Как сообщала «Газета.ру», ранее генсекретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил, что организация ожидает присоединения большего числа стран, не входящих в организацию, к соглашению по сокращению добычи нефти.

    Напомним, 10 декабря в Вене состоялась встреча, на которой было принято решение о снижении уровня добычи нефти для не входящих в ОПЕК стран-экспортеров «черного золота» на 560 тысяч баррелей в сутки.

    Автор: Тимур Румянцев