Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кто быстрее: японские политики призвали Токио опередить США в вопросе признания Крыма

0 Оставить комментарий

Кто быстрее: японские политики призвали Токио опередить США в вопросе признания Крыма

Токио, 14 декабря. Экс-премьер Японии Юкио Хатояма признал, что Крым вошел в состав России правовым, а не силовым путем, и выразил надежду на то, что Япония примет это и станет первой страной, которая отменит антироссийские санкции. 

По словам Хатоямы, сейчас наступил именно тот момент, когда «можно взглянуть на проблему Крыма с большей точностью». 

«Крым не вошел в состав РФ силовым путем, само население полуострова желало войти в состав России. Я хотел бы, чтобы Япония это приняла и стала первой страной, отменившей санкции», — заявил он в интервью ТАСС. 

Хатояма высказал предположение, что если бы нынешний премьер-министр Японии Синдзо Абэ это признал, то Владимир Путин пошел бы ему навстречу в вопросе южных Курил. 

Хатояма допустил, что избранный президент США Дональд Трамп будет более настроен на диалог с Путиным, нежели Барак Обама и Хиллари Клинтон. 

«Сейчас появилась возможность для России и США построить такие отношения, каких не было при Обаме», — отметил он. 

Также японский политик выразил мнение, что если бы Япония отменила антироссийские санкции раньше, чем США, это было бы позитивно воспринято Путиным. 

Напомним, завтра начинается визит российского лидера Владимира Путина в Японию. В преддверии официальной части Путин встретился с японскими журналистами. На встречу он пришел с собакой породы акита-ину, чем несколько испугал японцев, сообщает Газета.Ru

Автор: Владимир Багров