Политика
Без Путина и Асада урегулирование в Сирии невозможно — экс-премьер Франции
Общество
Четыре компании претендуют на право строить трамвайные пути из Петербурга в Петергоф‍
Следующая новость
Загрузка...

    Без Путина и Асада урегулирование в Сирии невозможно — экс-премьер Франции

    Без Путина и Асада урегулирование в Сирии невозможно — экс-премьер Франции

    Париж, 14 декабря. В урегулировании сирийского кризиса не будет прогресса, если не учитывать важность оси Москва-Тегеран-Дамаск. Такое мнение высказал в среду в телеинтервью на канале БФМ-ТВ бывший премьер-министр Франции Жан-Пьер Раффарен.

    «Совершенно очевидно, что в настоящее время следует вести переговоры по Сирии и с (президентом РФ) Владимиром Путиным, и с Башаром Асадом, и с американскими и иранскими руководителями»,  — заявил политик. Раффарен заметил, что конференцию в обозначенном им формате необходимо провести в ближайшее время. По мнению бывшего премьера Франции, урегулировать кризис в Сирии без участия России и сирийского лидера Башара Асада невозможно. «Необходимо в этой связи добиваться формирования оси Москва- Тегеран-Дамаск», — сказал Раффарен.

    По убеждению политика, нужно работать именно с указанными им странами для достижения оптимального политического решения. По словам экс-премьера Франции, сирийское руководство, а также Россия и Иран одерживают сегодня победу в Сирии.

    «Россия надеется выйти победителем в ситуации, сложившейся в Леванте и на этой основе начать диалог с (избранным президентом США) Дональдом Трампом», — подчеркнул французский политик.

    Автор: Таисия Григорьева