Политика
Верховный суд оставил в силе запрет Джемилеву на въезд в Россию
Весь мир
СМИ назвали цель теракта ИГ в аэропорту Кабула
Следующая новость
Загрузка...

    Верховный суд оставил в силе запрет Джемилеву на въезд в Россию

    Верховный суд оставил в силе запрет Джемилеву на въезд в Россию

    Москва, 14 декабря. Верховный суд РФ не удовлетворил апелляцию адвоката бывшего лидера меджлиса1 крымских татар Мустафы Джемилева о признании незаконным запрета на въезд Джемилева в Россию. 

    В отношении бывшего главы запрещенного в РФ меджлиса крымского-татарского народа Мустафы Джемилева возбуждены уголовные дела по трем статьям УК РФ, которые не разглашаются, однако известно, что они имеют отношение к энергоблокаде Крыма. В 2014 году Джемилеву был запрещен въезд на территорию России вплоть до 2019 года. 

    Защитники Джемилева подавали жалобу в Мосгорсуд, однако тот поддержал запрет. Аналогичное решение вынес теперь и Верховный суд. 

    «Решение Московского городского суда от 20 мая 2016 года оставить без изменения, апелляционную жалобу адвоката Фейгина — без удовлетворения», — значится в резолюции. 

    К слову, сын Джемилева находится в тюрьме: в 2013 году он застрелил во дворе собственного дома друга семьи Февзи Эдемова. Недавно он подавал ходатайство об условно-досрочном освобождении, но получил отказ, сообщала Газета.Ru

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Владимир Багров