Политика
Сирия: боевики «умеренной оппозиции» выбили ИГ из деревень под Раккой
Весь мир
Свыше 190 тысяч местных жителей эвакуировали в Шанхае из-за тайфуна «Ампил»
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: боевики «умеренной оппозиции» выбили ИГ из деревень под Раккой

    Сирия: боевики «умеренной оппозиции» выбили ИГ из деревень под Раккой

    Дамаск, 14 декабря. С началом нового этапа операции «Гнев Евфрата» боевики сирийской «умеренной оппозиции» выбили террористов ИГ1 из нескольких деревень, расположенных в окрестностях города Ракка — условной «столицы» «Исламского государства»1. Наступление «умеренной оппозиции» в провинции Ракка было начато одновременно с завершающим этапом освобождения Алеппо правительственными силами.

    Как заявил телеканалу ARA News Хуссейн аль-Авак, официальный представитель «Сирийских демократических сил», включающих в себя силы «умеренной оппозиции» и курдского ополчения, после второй стадии операции «Гнев Евфрата», в ходе которой планируется окружение террористов ИГ (группировка запрещена в РФ решением Верховного суда) в Ракке, «Сирийские демократические силы» перейдут к третьему этапу — полной очистки Ракки от боевиков ИГ.

    По словам представителей «умеренной оппозиции», после освобождения Раккой «будут управлять ее жители», из которых будет сформирован городской совет.

    Между тем, как стало известно в среду, боевики оппозиции, которым было предложено отступить из Алеппо в провинцию Идлиб, возобновили вооруженные действия против правительственной армии.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов