Сирия эксклюзив
Сирия новости 14 декабря 2016 12.30: боевики нарушили перемирие в Алеппо, ИГ стреляет в жителей Дейр эз-Зора
Технологии
Ferrari запатентовала инновационный двигатель
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия новости 14 декабря 2016 12.30: боевики нарушили перемирие в Алеппо, ИГ стреляет в жителей Дейр эз-Зора

    Сирия новости 14 декабря 2016 12.30: боевики нарушили перемирие в Алеппо, ИГ стреляет в жителей Дейр эз-Зора

    Сирия, 14 декабря. Боевики ССА открыли огонь по позициям правительственной армии в Алеппо, эвакуация членов так называемой «умеренной оппозиции» отложена. Двое мирных жителей погибли в результате обстрела террористами ИГ1* окраин города Дейр эз-Зор. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Латакия

    Боевики террористической группировки «Ахрар Аш-Шам», запрещенной на территории России, отказались от открытия нового фронта против правительственных сил в провинции Латакия. В результате между радикалами Свободной сирийской армии начались разногласия.

    Провинция Алеппо

    Несмотря на мирное соглашение, боевики ССА открыли огонь по позициям правительственной армии в Алеппо. Сирийская армия отказалась от ответного удара, однако в целях безопасности эвакуация членов так называемой «умеренной оппозиции» и их семей из Восточного Алеппо отложена на неопределенный срок.

    Эвакуация членов так называемой «умеренной оппозиции» и их семей из Восточного Алеппо отложена на неопределенный срок

    Провинция Хомс

    Правительственные войска атаковали пункт управления радикалов в пригороде Хомса. Бойцы сирийской армии уничтожили несколько единиц боевой техники исламистов и ликвидировали 17 боевиков в окрестностях города Аль-Растан в предместье Хомса.

    Провинция Дейр эз-Зор

    Самолеты ВВС международной антитеррористической коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами, нанесли авиаудар по позициям террористов ИГ*, укрывшихся в окрестностях города Аль-Маядин в восточном пригороде Дейр эз-Зора. Информация об итогах воздушной операции пока уточняется.

    Боевики «Исламского государства»1 обстреляли из ракетных установок район Аль-Кусур в городе Дейр эз-Зор. В результате атаки погибли двое мирных жителей.

    Сирия: карта боевых действий

    Провинция Даръа

    Артиллерийские подразделения правительственной армии обстреляли опорные пункты экстремистов, расположенных в районе населенного пункта Замрин в пригороде Даръа. Данные о результатах обстрела пока уточняются.

    Провинция Идлиб

    Сирийская армия развернула наступление на позиции исламистов в предместье Идлиба. Артиллерия правительственных войск обстреляла позиции боевиков в районе населенного пункта Джиср аль-Шугур, уничтожив четверых боевиков.

    Сирийская армия развернула наступление на позиции исламистов в предместье Идлиба

    Провинция Хама

    Сирийская арабская армия (САА) подвергла артиллерийскому обстрелу укрепления радикалов, расположенные в окрестностях населенного пункта Аль-Латамина и Кафр Зита на севере провинции. В ходе атаки были ликвидированы не менее семи террористов.

    Провинция Хасака

    Боевики Свободной сирийской армии (ССА) принудили женщину и ее пятерых дочек заплатить налог в размере 200 долларов за въезд в город Джараблус. Когда она отказалась, террористы арестовали мать и ее пятерых детей и отправили их в местную тюрьму.

    Ирак

    В ходе столкновения с правительственными войсками террористы ИГ захватили в плен 28 солдат иракской армии в юго-западной части провинции Киркук. Позже военнослужащие были публично казнены боевиками.

    Справка по упомянутым в тексте организациям

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов