Политика
Лавров рассказал, на что нацелены требования тишины в Сирии
Весь мир
Сирия: боевики сдали 26 танков и сотни единиц стрелкового оружия в провинции Даръа
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров рассказал, на что нацелены требования тишины в Сирии

    Лавров рассказал, на что нацелены требования тишины в Сирии

    Москва, 14 декабря. Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что требования Запада о вводе режима тишины в Сирийской республике нацелены на то, чтобы террористы «перевели дух» и получили подкрепление с боеприпасами.

    Лавров привел в пример наступление боевиков на Пальмиру после того, как «разрекламированная громко операция по освобождению Мосула» была неожиданно остановлена. Так, Мосул, по его словам, был взят в кольцо не полностью, в связи с чем боевики «Исламского государства»1 по оставленному коридору с оружием вышли оттуда и двинулись в сторону Пальмиры.

    Российский министр также подчеркнул, что ни в Йемене, ни в Ливии, ни в Ираке никто из стран не требует немедленно прекратить вооруженные действия и соблюсти там неделю или две полной тишины, прежде чем садиться за стол переговоров.

    «А вот в Сирии требуют», — сказал Лавров.

    Напомним, накануне официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби не стал отрицать, что захватившие Пальмиру боевики запрещенной в России террористической организации ИГИЛ1 могли прийти из Мосула.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Тимур Румянцев