Политика
Колокольцев: Арестом Захарченко борьба с коррупцией в МВД не закончится
Новости Сирии
Сирия: боевики блокировали 22 автобуса с людьми, эвакуируемыми из Фуа и Кефрая
Следующая новость
Загрузка...

    Колокольцев: Арестом Захарченко борьба с коррупцией в МВД не закончится

    Колокольцев: Арестом Захарченко борьба с коррупцией в МВД не закончится

    Москва, 14 декабря. Профессия сотрудника органов внутренних дел в России — единственная, которая является отягчающим обстоятельством при совершении имущественного преступления. При этом существует принцип персональной ответственности руководителя. Эта линия будет продолжаться в МВД и приведет к оздоровлению коллектива. Об этом сообщил глава МВД Владимир Колокольцев на заседании в Совфеде в контексте ареста начальника антикоррупционного главка МВД Александра Захарченко.

    Жесткие требования, которые предъявляются к сотрудникам МВД, достаточны для того чтобы «наводить порядок», передает слова Колокольцева корресподнет Федерального агентства новостей.

    «Профессия сотрудников органов внутренних дел у нас в стране является единственной, принадлежность к которой, при совершении умышленного преступления, является отягчающим вину обстоятельством. И это четко зафиксировано в уголовном кодексе. Нет никакой другой профессии, которя отягчит ответственность гражданина при совершении имущественного преступления», — отметил Колокольцев. 

    Кроме того, Колокольцев обратил внимание на существование в российских ведомствах принципа личной ответственности руководителя за подчиненных. 

    «Последнее задержание нашего сотрудника — начальника отдела главного управления собственной безопасности в одном из регионов — стоило кресла заместителю начальника главного управления собственной безопасности. Где начальник отдела — и где замначальника главка. И мы не остановимся на этом пути. Я считаю, что эти жесткие требования у нас в МВД положительно скажутся на оздоровлении коллектива Федеральной миграционной службы», — выразил надежду Колокольцев. 

    Автор: Алексей Громов