Общество
РПЦ возмущена образами «демонических фурий» в «Матильде»
Технологии
Ferrari запатентовала инновационный двигатель
Следующая новость
Загрузка...

    РПЦ возмущена образами «демонических фурий» в «Матильде»

    РПЦ  обещала изобличить «пошлые фальсификации» в «Матильде»

    Москва, 14 декабря. Русская православная церковь обрушилась с критикой на фильм «Матильда» Алексея Учителя, который повествует о любви Николая Второго к балерине Матильде Кшесинской.

    По словам главы Патриаршего совета по культуре Московского патриархата епископа Егорьевского Тихона (Шевкунова), лента преподносит фантазии режиссера как исторический факт. Представитель Русской православной церкви уверен, что «эти пошлые фальсификации неизбежно будут изобличены». 

    «Фильм Алексея Учителя претендует на историчность,  но после его просмотра я, честно признаюсь, не могу понять: зачем авторы сделали это именно так? Зачем дотрагиваться до этой темы вот таким образом?» — задается вопросом епископ Тихон в интервью «Российской газете».

    Иерарх признался, что его покоробил не только образ Николая, который мечется между двумя любимыми женщинами в любовном треугольнике, но и образ императрицы Александры Федоровны, изображенной «демонической фурией». Напомним, что фильм «Матильда» выходит на экраны в 2017 году. 

    Автор: Геннадий Плющев