Новости Сирии
Новости Сирии: Пальмира как месть за Алеппо, Чуркин резко осадил Пауэр за хамство
Россия
Госдума поддержала запрет НКО-иноагентам участвовать в антикоррупционной экспертизе
Следующая новость
Загрузка...

    Новости Сирии: Пальмира как месть за Алеппо, Чуркин резко осадил Пауэр за хамство

    Беженцы в освобожденном квартале Алеппо

    Новости Сирии, 14 декабря. Тишина в Алеппо, Запад мстит Асаду через Пальмиру, Виталий Чуркин осадил Саманту Пауэр за очередное хамство.

    Тишина в Алеппо

    Правительственная сирийская армия и ополченцы одержали в Алеппо полную победу. Под контроль сил, верных президенту Башару Асаду, полностью перешел Восточный Алеппо, где некоторые районы до последнего времени удерживали террористы, отказываясь сложить оружие. Оставшиеся в живых боевики вместе с семьями покинули восточную часть города. Кое-где еще слышны звуки выстрелов, но в целом в Восточном Алеппо наступила тишина.

    «Больше всего поражает, что кроме стрельбы и периодического шума мотоциклов, на которых передвигаются военные, здесь абсолютная тишина. Жуткая, страшная атмосфера», — признает корреспондент канала RT, представляя панорамную съемку части города, недавно зачищенную от боевиков.

    Судя по видеозаписи и свидетельству журналиста, на восстановление города потребуются огромные средства.

    Запад мстит Асаду через Пальмиру

    Как рассказал президент Сирии Башар Асад, террористы запрещенной в России группировки «Исламское государство»1 (ИГ1, ИГИЛ1, ДАИШ) напали на Пальмиру, чтобы отвлечь силы Сирийской арабской армии от антитеррористической операции в Алеппо.

    «Атака ИГ на Пальмиру — это ответ на происходящее в Алеппо. Террористы хотят подорвать нашу победу в Алеппо и отвлечь внимание сирийской армии, чтобы наши военные ушли в сторону Пальмиры», — отметил Асад в интервью RT.

    При этом, по словам президента Сирии, Запад, фактически, попустительствует террористам, отказываясь замечать нападение ИГ на Пальмиру и зверства, творимые в Алеппо боевиками «Ан-Нусры» (запрещена в РФ — прим.) и других террористических группировок.

    США, Сирия и мать Тереза

    Госдепартамент США в лице своего официального представителя Джона Кирби отказывается подтвердить информацию о прекращении в Алеппо боевых действий, несмотря на то, что официальный представитель России при ООН Виталий Чуркин сделал на заседании Совбеза ООН соответствующее заявление.

    На заседании СБ ООН, посвященном проблеме Сирии, американский представитель Саманта Пауэр вновь обрушилась с резкой и критикой на своего российского коллегу Чуркина и на позицию России по сирийской проблеме. Кроме того, с обвинениями в адрес России выступили постпреды Великобритании и Франции.

    В ответ Виталий Чуркин осадил Пауэр, заявив, что она зря выставляет себя «матерью Терезой», представляя страну с весьма сомнительным «послужным списком».

    «Особенно странным мне показалось выступление представителя Соединенных Штатов, которая выступала так, как будто она мать Тереза. Вспомните, какую страну вы представляете, и ее послужной список! А потом начинайте рассуждать с позиций морального или какого-то другого превосходства», — отметил Чуркин, обращаясь к Пауэр.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Анна Кириллова