Общество
Экс-полковника ГРУ судят за призывы к госперевороту из-за решетки
ЧМ-2018
Финал ЧМ-2018 установил рекорд по числу телезрителей
Следующая новость
Загрузка...

    Экс-полковника ГРУ судят за призывы к госперевороту из-за решетки

    Экс-полковника ГРУ судят за призывы к госперевороту из-за решетки

    Самара, 14 декабря. Новый суд над бывшим полковником Главного разведывательного управления России Владмиром Квачковым, обвиняемым в призывах к государственному перевороту в РФ, начался в самарском суде. По версии следствия, Квачков принимал непосредственное участие в подготовке к вооруженному мятежу, несмотря на то, что находился в колонии.

    В тюрьме экс-полковник записал видеообращение к своим сторонникам с требованием начать государственный переворот. Он передал запись через сокамерника, однако оперативники ФСБ разоблачили эту схему и задержали обоих. Бывшего полковника военной разведки вновь судят по статье «Призывы к свержению государственной власти», передает Life.ru.

    Напомним, по той же статье Квачков был в 2013 году приговорен к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Позже Верховный суд РФ сократил срок заключения экс-полковнику до 8 лет. Сам он утверждал, что действительно занимался подготовкой вооруженного ополчения, однако не для захвата власти, а для «защиты России в случае гипотетического вторжения сил НАТО».

    Автор: Валентин Меликов