Политика
Франция предложила направить в Алеппо наблюдателей ООН
Общество
Генпрокуратура РФ готова предоставить властям США данные о виновности Браудера
Следующая новость
Загрузка...

    Франция предложила направить в Алеппо наблюдателей ООН

    Франция предложила направить в Алеппо наблюдателей ООН

    Париж, 14 декабря. Глава французского МИД Жан-Марк Эйро заявил, что ООН обязана вмешаться в происходящее в Алеппо, прислать своих наблюдателей и не допустить насилия в отношении мирных жителей со стороны сирийской армии. Такое заявление французский дипломат сделал в свете сообщений о возвращении территории сирийского города под контроль правительственных сил.

    Эйро считает нынешние обстоятельства в Алеппо «страшной трагедией». «Происходящее в Алеппо является страшной трагедией, там царит хаос. Франция считает необходимым присутствие наблюдателей ООН в Алеппо, а также других международных организаций, таких как Международный комитет Красного Креста и ЮНИСЕФ, — заявил французский министр. — Им следует вмешаться в происходящее».

    Напомним, после того, как представители Сирии объявили о возвращении восточного Алеппо под контроль правительственных войск, прозвучали заявления о насилии в отношении мирного населения со стороны армии. Представители Дамаска и Москвы решительно отвергли возможность террора на освобожденной территории, возмутившись тем, что насилие в отношении мирного населения со стороны боевиков не вызывало беспокойство западных политиков. 

    Автор: Валентин Меликов