Украина
Госизмена и сепаратизм: чем аукнется Савченко встреча с главами ДНР и ЛНР
Спорт
Братья Березуцкие объявили о завершении спортивной карьеры
Следующая новость
Загрузка...

    Госизмена и сепаратизм: чем аукнется Савченко встреча с главами ДНР и ЛНР

    Госизмена и сепаратизм: чем аукнется Савченко встреча с главами ДНР и ЛНР

    Киев, 14 декабря. Украинский политический эксперт Янина Соколовская прокомментировала ситуацию со встречей нардепа Надежды Савченко и глав Донецкой и Луганской народных республик, сообщает радиостанция «Голос Столицы».

    По ее словам, в связи с тем, что Савченко тайно встречалась с главами ЛНР и ДНР в Минске, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рано или поздно возбудит против нее уголовное дело о госизмене и пособничестве сепаратизму.

    Соколовская также отметила, что сайт «Известия» получил много угроз после публикации, при этом сама Савченко подлила масла в огонь, подтвердив, что «да, мол, встречалась, а что?», аргументируя свой поступок освобождением пленных.

    Эксперт также напомнила о «странной истории», как Савченко ездила в Москву на суд Клиха и Карпюка. «Савченко, которая обвинялась в убийстве российского журналиста, вдруг возьми да въедь, и не только въедь, а еще и выедь», — недоумевает Соколовская.

    Как сообщала «Газета.ру», ранее Савченко заявила, что «чертей» в главах ДНР и ЛНР она не увидела.

    Читайте также: ДНР и ЛНР как повод: почему Тимошенко испугалась Савченко

    Напомним, ранее стало известно, что Надежда Савченко решила покинуть партию Юлии Тимошенко «Батьковщина» и начать собственную политическую карьеру.

    Автор: Тимур Румянцев