Политика
Сирия и Алеппо не стали поводом для новых антироссийских санкций ЕС
Новости Сирии
Сирия: свыше 72 тысяч жителей Восточной Гуты вернулись в свои дома
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия и Алеппо не стали поводом для новых антироссийских санкций ЕС

    Сирия и Алеппо не стали поводом для новых антироссийских санкций ЕС

    Брюссель, 14 декабря. Окончательный проект итоговой декларации ЕС, которую представителям европейских стран предстоит принять завтра в ходе саммита в Брюсселе, не содержит пункта о введении в отношении России санкций в связи с действиями РФ в Сирии и ситуации в Алеппо. Такую информацию распространило агентство DPA, которому удалось ознакомиться с текстом документа.

    Как указано в проекте декларации, руководство Евросоюза рассматривает «все возможные варианты» в качестве реакции на происходящее в Сирии, однако на данный момент ни одна страна ЕС не призвала к новым санкциям.

    «Все виновные в нарушениях международного права, при которых отчасти могли иметь место и военные преступления, должны быть привлечены к ответственности», — такой формулировкой представители ЕС ограничили свою реакцию на сообщения о якобы имевших место в Алеппо и Сирии военных преступлениях, совершенных при участии России.

    Напомним, ранее ряд представителей гуманитарных организаций заявил о предполагаемых фактах насилия в отношении мирного населения Алеппо. Аналогично, представитель США в ООН Саманта Пауэр заявил, что в Сирии наступил «полный коллапс гуманности». 

    Представители Сирии и РФ решительно отвергли эти обвинения, отметив, что они европейские политики пытаются спасти и обелить террористов, действующих против законных властей САР.

    Автор: Валентин Меликов