Экономика
Новый глава МЭР представил правительству план разгона российской экономики
Общество
Тайфун «Ампил» принесет из Китая в Приморье сильные ливни
Следующая новость
Загрузка...

    Новый глава МЭР представил правительству план разгона российской экономики

    Новый глава МЭР представил правительству план разгона российской экономики

    Москва, 14 декабря. Новый глава министерства экономического развития РФ Максим Орешкин представил правительству первый программный документ: «План мероприятий, направленный на повышение темпов роста российской экономики в 2017 году». Следует отметить, что новый план не рассматривается как антикризисный — для правительства экономический кризис можно считать формально завершенным.

    План предусматривает продление действующих мер поддержки отраслевых производств и выработка долгосрочных стратегий по развитию промышленности и в целом, как отмечает «Коммерсант», соответствует базовым планам кабинета министров РФ на 2017 год. В первом квартале будущего года должен быть определен механизм привлечения средств для отраслевого финансирования, а к лету завершатся базовые дискуссии по проектам реформ, внесенным «Центром стратегического развития» Алексея Кудрина.

    Реализация планов МЭР потребует около 0,5 трлн рублей, из которых на федеральный бюджет приходится примерно 380 миллиардов. В рамках плана 200 млрд будут выделены на бюджетные кредиты для регионов РФ, а еще 178,9 млрд на приоритетные проекты правительства — эти деньги уже учтены в федеральном бюджете. Однако на поддержку отдельных отраслей потребуется найти еще 109,55 млрд рублей.

    Автор: Валентин Меликов