Политика
Запад боится войск Сирии в Алеппо больше, чем боевиков в Пальмире — Асад
Спорт
Стало известно, почему Жирков и Ерохин покинули сборы «Зенита» в Австрии
Следующая новость
Загрузка...

    Запад боится войск Сирии в Алеппо больше, чем боевиков в Пальмире — Асад

    Запад боится войск Сирии в Алеппо больше, чем боевиков в Пальмире — Асад

    Дамаск, 14 декабря. Западные страны обеспокоены успехами сирийской армии в Алеппо гораздо сильнее, чем преступлениями боевиков «Исламского государства»1 и других террористических группировок. Об этом в среду заявил президент Сирии Башар Асад.

    По его словам, если войска САР восстанавливают контроль над Пальмирой, западные политики высказывают беспокойство по поводу сохранения культурного наследия. Если армия освобождает Алеппо, западный мир беспокоится за мирное население. Однако никто не говорит ни слова, когда террористы разрушают исторические памятники в Пальмире и убивают мирных жителей в Алеппо.

    Асад уверен, что недавнее наступление ИГ1 на Пальмиру — это ответная реакция на поражение в Алеппо.

    «Это ответ на продвижение сирийской армии. Они хотят подорвать победу в Алеппо, и в то же время отвлечь внимание сирийской армии от Алеппо, чтобы направить ее в сторону Пальмиры», — пояснил сирийский лидер телеканалу Russia Today.

    Напомним, что террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ) официально запрещена в России. На сегодняшний день группировка контролирует часть территорий Ирака и Сирии.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Геннадий Плющев