Весь мир
Ученые назвали пять животных, которые могут заменить человеку аптечку
Спорт
Братья Березуцкие объявили о завершении спортивной карьеры
Следующая новость
Загрузка...

    Ученые назвали пять животных, которые могут заменить человеку аптечку

    Ученые назвали пять животных, которые могут заменить человеку аптечку

    Москва, 14 декабря. Международная группа ученых провела исследование и выяснила, какие домашние животные способны лечить хозяев. Как оказалось, частично заменить лекарства людям могут кошки, собаки, лошади, пчелы и змеи.

    Эти животные способны вылечить людей как от физических недугов, так и от психических. Самыми полезными специалисты назвали кошек. И, действительно,  длина списка болезней, которые они могут исцелить, впечатляет. Кошки помогают хозяевам бороться с неврозами, депрессией и даже умственными расстройствами. Кроме того, они всего за 20 минут могут стабилизировать давление и привести в норму сердечный ритм. Эти животные также будут полезны людям, страдающим от желудочных болезней, суставных болей, а также алкоголизма и наркомании.

    Собаки способны приучить хозяина к здоровому образу жизни, ведь с ними нужно регулярно гулять. Они также помогают выйти из депрессии и лечат онкологию на ранней стадии.

    Лошади способны поставить на ноги человека, который получил травмы различной тяжести. Также с ними полезно общаться аутистам и проблемным подросткам. Лошади избавляют людей от алкогольной зависимости и наркомании, а также эффективно лечат от депрессии.

    Пчелы — «специалисты» в области патологий мышц, артрита, проблем с памятью. А мед, прополис и яд являются отличными средствами для лечения еще целого ряда заболеваний.

    Змеи могут помочь хозяевам, которые страдают болезнями суставов и вен, уничтожая больные клетки в организме. Иногда змеиный яд используют при борьбе с онкологией.

    Однако специалисты добавили, что реально помочь человеку сможет только то животные, которое он почувствует «своим».

    Ранее ученые рассказали, как избавиться от патологического страха перед пауками.

    Автор: Катерина Тимошенская