Политика
«Доказательств у нас нет»: британский политик обвинил Россию в успехе Brexit
Новости Сирии
Сирия: боевики после переговоров сдали танки и вооружение в Юго-Западной зоне деэскалации
Следующая новость
Загрузка...

    «Доказательств у нас нет»: британский политик обвинил Россию в успехе Brexit

    «Доказательств у нас нет»: британский политик обвинил Россию в успехе Brexit

    Лондон, 14 декабря. Член парламента Великобритании от Лейбористской партии Бен Бредшоу объявил, что считает Россию ответственной за успех прошедшего в этом году референдума об отделении Великобритании от Евросоюза. Выступая с речью о кибербезопасности Великобритании, член Палаты общин заявил, что результаты референдума были фальсифицированы хакерами из РФ.

    «Никаких доказательств у нас пока что нет, однако я думаю, что это весьма вероятно, — заявил Бредшоу, один из ведущих сторонников сохранения членства Великобритании в ЕС в английском парламенте.

    Парламентарий не жалел красок в своем выступлении.

    «Я считаю, что мы даже не начали осознавать, на что способна Россия в области кибервойны, — заявил Бредшоу. — Они не только вмешались — и это теперь доказано! — в президентские выборы в США, но и в наш референдум. Наверняка предстоящие выборы президента Франции тоже будут взломаны, и то же самое беспокоит секретные службы Германии в связи с предстоящими выборами».

    Между тем, как передает Sky News, парламентарию решительно возразил официальный представитель премьер-министра Терезы Мэй, подчеркнувший, что именно народ Великобритании сделал свой выбор в пользу разрыва с Евросоюзом.

    Напомним, несмотря на заявления ряда американских политиков, никаких доказательств вмешательства хакеров — из РФ или откуда-либо еще — в президентские выборы в США представлено не было.

    Автор: Валентин Меликов