Россия
Вице-премьер поручил создать «Интернет вещей» в аграрных регионах РФ
Украина
Украинским пограничникам приказали готовиться к «освобождению» Донбасса
Следующая новость
Загрузка...

    Вице-премьер поручил создать «Интернет вещей» в аграрных регионах РФ

    Вице-премьер поручил создать «Интернет вещей» в аграрных регионах РФ

    Москва, 14 декабря. В ходе совещания 21 октября российский вице-премьер Аркадий Дворкович дал поручение Минсельхозу, Минпромторгу и Минкомсвязи подготовить план по внедрению так называемого «Интернета вещей» в сельскохозяйственных регионах России — в первую очередь Воронежской области, Ставропольском и Краснодарском краях.

    В дальнейшем для российских аграриев планируется разработать специальные программы и сервисы, которые позволят значительно увеличить эффективность труда в сельскохозяйственной промышленности. В первую очередь для этого необходимо обеспечить доступ в Интернет на территории земель сельскохозяйственного назначения. Как отметили опрошенные «Ведомостями» эксперты, Интернет вещей позволит снизить себестоимость производства пищевых ресурсов в России и сократить отставание от аграрных секторов западных стран.

    На данный момент применение высоких технологий в российском сельском хозяйстве встречается лишь на 5–10% посевных площадей.

    «Интернетом вещей» — в отличие от «Интернета людей» — называют системы автоматического обмена данными между различными техническими приборами и установками. В 2008 году аналитики отметили, что количество приборов, подключенных к всемирной сети, превысило количество живых ее пользователей.

    Автор: Валентин Меликов