Весь мир
Обама решил снизить уровень насилия в Сирии
Россия
ВКС РФ провели более 350 полетов авиационной эскадрильи, оснащенной «Кинжалами»
Следующая новость
Загрузка...

    Обама решил снизить уровень насилия в Сирии

    Обама решил снизить уровень насилия в Сирии

    Вашингтон, 14 декабря. Президент США Барак Обама дал распоряжение снизить уровень насилия в Сирии в целом и в районе Алеппо в частности. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

    По словам спикера президентской администрации, Обама на встрече  с советниками по национальной безопасности «получил данные о гуманитарной трагедии в Алеппо». В связи с этим американский президент дал распоряжение совместно с союзниками и партнерами США предпринять меры по уменьшению уровня насилия в Сирии и обеспечению гуманитарного доступа к Алеппо. Кроме того, Обама дал распоряжение обеспечить всем желающим возможность покинуть «осажденный город».

    В сообщении пресс-служба Белого дома вновь повторила обвинения «в ужасном насилии» в адрес России, Ирана и правительства Сирии.

    Напомним, ранее официальный представитель Минобороны России Игорь Канашенков опроверг сообщения о якобы имевшей место блокаде мирных жителей в Алеппо. Операцию сирийских войск по освобождению города военный назвал «во всех смыслах гуманной по отношению к мирному населению».

    Автор: Алексей Громов