Политика
США увидели в освобождении Алеппо «современное зло»
Общество
Милонов вызвал на рэп-баттл блогера Поперечного
Следующая новость
Загрузка...

    США увидели в освобождении Алеппо «современное зло»

     

    США увидели в освобождении Алеппо «современное зло»

    Нью-Йорк, 14 декабря. Постпред США при ООН Саманта Пауэрс сравнила ситуацию в Алеппо с трагедиями в Руанде и Сребренице и назвала ситуацию в городе «современным злом». Громкое заявление было сделано на заседании Совета безопасности ООН.

    По словам Пауэрс, ситуация в Алеппо станет одним из событий, которое «определяет современное зло». При этом освобождение Алеппо от представителей незаконных вооруженных формирований постпред США сравнила с геноцидом в Руанде и трагедией в Сребренице. Виновными Пауэрс привычно назвала правительство Сирии, Россию и Иран.

    Напомним, силам верной правительству Башара Асада Сирийской арабской армии удалось взять под полный контроль Алеппо. Сейчас в городе установилось затишье, слышны лишь отдельные выстрелы «празднования» из стрелкового оружия. Но не смотря на прекращение активных боевых действий в Алеппо, США встретили новости об освобождении города очередными обвинениями. Пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест заявил, что стратегия России в Сирии подпитывает экстремизм.

    Автор: Алексей Громов