Новости Сирии
Пентагон: сирийские военные могли оставить в Пальмире бронетехнику и артиллерию
Спорт
Усик за один бой сделал больше для РФ и Украины, чем Порошенко за все время — депутат Госдумы
Следующая новость
Загрузка...

    Пентагон: сирийские военные могли оставить в Пальмире бронетехнику и артиллерию

    Пентагон: сирийские военные могли оставить в Пальмире бронетехнику и артиллерию

    Вашингтон, 14 декабря. Военная техника отступивших из пальмиры сирийских военных могла достаться террористам. Такое заявление сделал официальный представитель военного ведомства США Джефф Дэвис.

    В Пентагоне уверены, что взятие Пальмиры стало одной из наиболее значительных контратак ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ). При этом в Минобороны США заверяют, что в результате «очень быстрого» отступления сирийских военных, в руки террористов могла попасть вся оставленная правительственными войсками бронетехника и артиллерия.

    Напомним, битва за Пальмиру началась 8 декабря, к 11 декабря боевики ИГИЛ смогли занять некоторые районы древнего города. Кроме того, по данным источников под контроль террористов попали расположенные к западу от Пальмиры населенные пункты аль-Байярат и ад-Давва и нефтяное месторождение Хайян.

    По данным Минобороны России в захвате Пальмиры участвовали до пяти тысяч боевиков, большая часть которых была переброшена из под Ракки и Дейр-эз-Зора. Собрать крупную группировку ИГИЛ удалось благодаря тому, что возглавляемая США международная коалиция прекратила в указанном районе боевые действия против террористов, развязав им руки на других направлениях.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов