ФАН-ТВ
«Деньги с футболистами»: Геннадий Орлов погасил марки к ЧМ-2018 и вспомнил старых друзей. ФАН-ТВ
Политика
«Это нормально»: Путин объяснил, почему Трамп понравился россиянам
Следующая новость
Загрузка...

    «Деньги с футболистами»: Геннадий Орлов погасил марки к ЧМ-2018 и вспомнил старых друзей. ФАН-ТВ

    Уникальное событие состоялось в Петербурге в рамках подготовки к Чемпионату мира FIFA 2018 – церемония гашения почтовых марок спецсерии «Легенды отечественного футбола». Геннадий Орлов рассказал ФАН-ТВ, кому он первым делом отправит письмо с новыми марками, и кого, по его мнению, не хватает в серии.

    В Олимпийском зале Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга на Миллионной улице состоялась торжественная церемония спецгашения почтовых марок, посвященных проведению Чемпионата мира по футболу–2018 в России. На миниатюрах можно увидеть изображения настоящих легенд: выдающегося тренера по футболу Анатолия Банишевского, капитана сборной СССР Валерия Воронина и многих других. В свое время эти люди и составили славу отечественного футбола на международном уровне.   Интересно, что марки, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную ценность и вызывают большой интерес у коллекционеров. Совсем скоро они поступят в продажу в отделения «Почты России» по всей стране. ФАН-ТВ рассказывает об особенностях филателистической программы, посвященной ЧМ-2018.

    «Деньги с футболистами»: Геннадий Орлов погасил марки к ЧМ-2018 и вспомнил друзей. ФАН-ТВ

    «Мы уже второй раз, благодаря «Почте России», делаем такую замечательную акцию, – прокомментировал радостное событие председатель городского Комитета по физкультуре и спорту Павел Белов. – На первой акции был Посол Чемпионата мира города Санкт-Петербурга, Заслуженный артист России Василий Герелло, а сегодня мы с удовольствием представляем Посла ЧМ по футболу от Санкт-Петербурга – Геннадия Сергеевича Орлова. Спасибо ему, что откликнулся и пришел на эту акцию». Напомним, что первое мероприятие такого рода, на котором присутствовал Герелло, состоялось ровно год назад: тогда церемония спецгашения почтовых марок «Легенды отечественного футбола» прошла в первый раз.

    Смотрите также: ФАН-ТВ про FAN-ID: Мутко рассказал про паспорт болельщика, а Герелло признался в сильной страсти

    «Деньги с футболистами»: Геннадий Орлов погасил марки к ЧМ-2018 и вспомнил друзей. ФАН-ТВ

    С корреспондентом ФАН-ТВ пообщался официальный представитель «Почты России» на Северо-Западе Святослав Артюшин.

    – Интересно было бы узнать, кто все-таки решает, как должна выглядеть марка, и какому событию она должна быть посвящена?

    – Есть специальное ФГУП «Марка», оно подведомственно Федеральному агентству связи, и есть специальные государственные комиссии. Поэтому каждое такое решение очень выверенное. Специальная комиссия всё рассматривает, потому что каждая марка – это не просто какое-то художественное изображение, а государственный знак оплаты почтовых услуг. То есть, это наравне с денежным эквивалентом. Поэтому всегда это такой вопрос серьезный. А что касается данной продукции, – Святослав Артюшин указывает на почтовые марки с лицами легендарных футбольных игроков, – то это случай особенно сложный, потому что здесь еще всегда идет всевозможное взаимодействие с ФИФА.

    «Деньги с футболистами»: Геннадий Орлов погасил марки к ЧМ-2018 и вспомнил друзей. ФАН-ТВ

    – Как я понимаю, марки, которые были погашены, представляют особую ценность для филателистов?

    – Да, безусловно, каждая такая марка, каждое спецгашение – это особый праздник для филателиста, потому что больше это событие не произойдет в истории. Это единственный день в истории, когда проходит такое спецгашение.

    На вопросы репортера ФАН-ТВ также ответил известный российский спортивный телекомментатор Геннадий Орлов, в прошлом – профессиональный футболист, мастер спорта СССР, который теперь выполняет еще и почетную роль Посла ЧМ по футболу–2018 от Северной столицы России.

    – Расскажите, пожалуйста, какие у вас эмоции сегодня? Я так понимаю, вы впервые принимаете участие в подобном мероприятии.

    – Эмоции замечательные! Приподнятое, праздничное настроение, все-таки такая миссия – Посол Чемпионата мира от Санкт-Петербурга… Конечно, это очень почетно! Это в историю войдет. Особенно будут рады все мои родственники, – шутит Геннадий. – Ну, и я тоже. Потому что футбол – это моя жизнь, моя философия… Всё через футбол. Я сам играл, комментирую…

    «Деньги с футболистами»: Геннадий Орлов погасил марки к ЧМ-2018 и вспомнил друзей. ФАН-ТВ

    – Наверняка вы уже готовитесь к этому событию и очень его ждете.

    – Конечно! Я, конечно, мечтаю покомментировать – все-таки я в обойме еще! И всё равно, увидеть разные команды – Чили, ЮАР, Камерун, Австралию, Корею… Увидеть лучших игроков этих стран живьем – это очень интересно!

    – Сегодня появились почтовые марки, где изображены известные советские спортсмены. На ваш взгляд, может быть, кого-то не хватает, чьих-то имен?

    – Можно еще столько разных конвертов наделать! В нашей стране футбол популярен! Вот 60-е годы, например: здесь есть Численко, Шестернёв, Воронин!.. Кстати, Льва Ивановича Яшина здесь нет! А он лучший вратарь века, по определению ФИФА – всех лучших футбольных специалистов мира! Но это всё впереди, это ведь только первое начало, а потом будет всё больше и больше! И без вот этих, названных мною, – Яшин, Шестернёв, Воронин и Численко, – Сборная мира не могла обойтись! Их всегда приглашали в Сборную мира.

    – Вы лично отправите, может быть, письмо с марками из этой серии?

    – Конечно, отправлю моим друзьям, у меня же по всему миру друзья. Поэтому – отправлю с удовольствием. У меня в Сан-Франциско, там рядышком, живет Николай Андреевич Гуржий – он такой болельщик футбола! После каждого матча он мне звонит. Он болеет за «Зенит», и после каждого матча он звонит мне оттуда, из Америки, и высказывает свое отношение. Уж я ему точно отправлю письмо.

    «Деньги с футболистами»: Геннадий Орлов погасил марки к ЧМ-2018 и вспомнил друзей. ФАН-ТВ

    Отметим, что в спецсерии «Легенды отечественного футбола» на марках, выпущенных в рамках филателистической программы к Чемпионату мира FIFA 2018, появились следующие советские спортсмены: Анатолий Банишевский, Валерий Воронин, Анатолий Ильин, Евгений Рудаков, Павел Садырин, Игорь Численко и Альберт Шестернёв. В разные годы XX века эти люди принимали участие в чемпионатах мира, Европы, в Олимпийских Играх и прославляли советский спорт и свою страну.

    Смотрите также: Уникальный тир для тренировки войск Минобороны РФ показали в Петербурге. ФАН-ТВ

    Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

    Автор: Евгения Швецова; Андрей Ивашин; Дарья Пфау