Политика
Российские парламентарии не торопятся возвращаться в ПАСЕ
Россия
Праправнук Александра III рассказал, как повлиял расстрел царской семьи на Россию
Следующая новость
Загрузка...

    Российские парламентарии не торопятся возвращаться в ПАСЕ

    Госдума

    Москва, 14 декабря. Российские парламентарии определили основные приоритеты во внешнеполитической деятельности в 2017 году.

    Российские политики уже сейчас формируют делегации для участия в работе около 15  организаций. Речь идет в том числе о работе с Межпарламентской ассамблеей (МПА) стран СНГ, Парламентской ассамблеей Организации Договора о коллективной безопасности (ПА ОДКБ).

    «Госдума уже сформировала свою часть делегаций во всех структурах, до конца года соответствующее решение будет принято и Советом Федерации», — рассказал председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, сообщает газета «Известия».

    В западном направлении внешней политики единственной площадкой, на которой сосредоточат внимание российские парламентарии, по словам Константина Косачева, будет Парламентская ассамблея ОБСЕ.

    Возможно, Россия вернется на площадки, которые оказались заблокированы. Но для возвращения российских парламентариев в мире должна коренным образом поменяться вокруг РФ.

    «Уверен, что рано или поздно для возвращения России в соответствующие структуры не будет каких-то принципиальных препятствий, но пока этого не произошло», — сказал Константин Косачев. «Окончательное решение — за руководителями палат, это совместное решение, но я выскажу свою личную позицию: пока условий для возвращения РФ в ПАСЕ не сложилось», — уверен парламентарий.

    Автор: Таисия Григорьева