Украина
Председателя ЦИК Украины заподозрили в получении крупной взятки
Украина
СМИ узнали о попытке Тимошенко попасть на встречу Путина и Трампа
Следующая новость
Загрузка...

    Председателя ЦИК Украины заподозрили в получении крупной взятки

    Председателя ЦИК Украины заподозрили в получении крупной взятки

    Москва, 14 декабря.  Председатель ЦИК Украины Михаил Охендовский получил сообщение о подозрении в получении ряда взяток на 1,29 млн гривен.

    По данным Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), Охендовский подозревается в получении ряда взяток на сумму 126,7 тысяч долларов, что на момент совершения преступления равнялось 1,29 млн украинских гривен.  Информацию о вручении официального сообщения о подозрении агентству «Интерфакс» подтвердила пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифира.

    Сообщается, что преступление было совершено еще в 2012 году. По версии детективов НАБУ, Охендовский совершил несколько зарубежных командировок, которые были оплачены украинской «Партией регионов».

    В Бюро отметили, что о преступлении стало известно в результате расследования дела о «черной бухгалтерии «Партии регионов», уголовное производство по которому было начато еще в мае 2016 года. Преступление, в котором сотрудники НАБУ подозревают Охендовского, подпадает под действие ч.3 и ч.4 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (Получение взяток в крупных и особо крупных размерах лицом, занимающим особо ответственное положение).

    Автор: Алексей Громов