Спорт
Федерация бобслея РФ о переносе ЧМ из Сочи: Мы готовы к этой жертве
Общество
Сотрудников колонии в Ярославле отстранили от работы из-за видео с избиением
Следующая новость
Загрузка...

    Федерация бобслея РФ о переносе ЧМ из Сочи: Мы готовы к этой жертве

    Федерация бобслея РФ о переносе ЧМ из Сочи: Мы готовы к этой жертве

    Москва, 14 декабря. Федерация бобслея России (ФБР) согласилась с переносом чемпионата мира 2017 года из Сочи. Как говорится в официальном заявлении ФБР, на эту жертву пришлось пойти, чтобы показать готовность сотрудничать.

    В организации отметили, что они «вынуждены принять» решение Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) перенести чемпионат в другую страну. По мнению представителей ФБР, IBSF «оказалась перед лицом возможного раскола в спортивной среде и массового бойкота соревнований». В связи с этим им «пришлось выбрать меньшее из зол». 

    «Мы понимаем, что в обстановке взаимного недоверия, которая не является делом наших рук, еще можно достойно провести соревнования, но нельзя устроить праздник, а чемпионат мира должен быть именно праздником, который ждут с радостью и нетерпением. Мы готовы к этой жертве, чтобы продемонстрировать готовность сотрудничать», — говорится в заявлении Федерация бобслея России.

    Напомним, во вторник стало известно, что IBSF приняла решение о переносе из Сочи чемпионата мира, который должен был пройти в феврале 2017 года. Новое место проведения чемпионата обещают объявить в ближайшие дни.

    По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Кремль считает политизированным решение руководства IBSF.

    Автор: Олеся Волкова