Кравчук оценил заявления Горбачева о создании нового Союзного государства
Происшествия
Лодка с пятью пассажирами опрокинулась на озере Янисъярви в Карелии

Кравчук оценил заявления Горбачева о создании нового Союзного государства

Москва, 13 декабря. Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук дал оценку идеи первого президента СССР Михаила Горбачева о возможности восстановления союза государств, входивших в состав СССР.

«Я бы попросил, если можно, донести до первого и последнего президента СССР одну маленькую просьбу: не надо ставить неисполнимые задачи, нельзя воскресить мертвеца», — заявил Кравчук.

При этом он предложил Горбачеву заняться другой задачей: придумать, как улучшить отношения Украины и России.