Политика
Россиянина на Украине приговорили к тюрьме за «ведение агрессивной войны»
Общество
МЧС предупредило петербуржцев о сильном ветре и грозах в ночь на воскресенье
Следующая новость
Загрузка...

    Россиянина на Украине приговорили к тюрьме за «ведение агрессивной войны»

    Россиянина на Украине приговорили к тюрьме за «ведение агрессивной войны»

    Киев, 13 декабря. Суд на Украине приговорил россиянина к 12 годам лишения свободы, его признали виновным в «в ведении агрессивной войны», информирует Генпрокуратура Украины. Имя россиянина не указано.

    «В ходе судебного разбирательства вина обвиняемого доказана в полном объеме… он признан виновным в совершении преступления по статьям 28 и 437 (ведение агрессивной войны по предварительному сговору группой лиц), а также 258 (участие в террористической организации) Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении Генпрокуратуры Украины.

    Минобороны РФ 21 ноября сообщило, что СБУ похитила и вывезла в Николаевскую область прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта контрактной службы Александра Баранова. Российских военнослужащих обманом выманили на территорию Украины якобы для подтверждения того, что высшее образование они получили в украинских вузах. Там их сразу задержали украинские спецслужбы, на Украине их обвинили в дезертирстве и государственной измене.

    Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал данную ситуацию незаконной провокацией украинских спецслужб на территории РФ против российских граждан. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сегодня обратится к украинской коллеге Валерии Лутковской с просьбой содействовать скорейшему освобождению россиян.

    Автор: Таисия Григорьева