Новости Сирии
Сирия сегодня: боевики покидают Алеппо, сирийцев попросили не покидать дома
Украина
Более 100 населенных пунктов переименованы в Донецкой области Украины в рамках декоммунизации
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия сегодня: боевики покидают Алеппо, сирийцев попросили не покидать дома

    Сирия сегодня: боевики сдают Алеппо властям, Пан Ги Мун и страдания сирийцев

    Сирия, 13 декабря. Террористы капитулируют из Алеппо, Пан Ги Мун призывает облегчить страдания жителей Алеппо, сирийцы могут оставаться в своих домах. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

    Боевики сдают город

    Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин подтвердил, что была достигнута договоренность о выходе боевиков из Алеппо, добавив, что это произойдет уже в ближайшие несколько часов. Напомним, что ранее западные СМИ со ссылкой на представителей бандформирований сообщили о возможности перемирия в городе в ночь со вторника на среду.

    Сирия сегодня: боевики сдают Алеппо властям, Пан Ги Мун и страдания сирийцев

    Сирийцам не нужно бежать из Алеппо

    Мирному населению нет нужды уходить из Алеппо, сообщил постпред РФ при ООН Павел Чуркин. По словам представителя России, город вот-вот перейдет под полный контроль сирийского правительства, и оставшиеся в Алеппо мирные жители могут не покидать свои дома. «Все гуманитарные приготовления на месте, и я об этом в деталях буду говорить в СБ (ООН — прим. ФАН)», — добавил он.

    Сирия сегодня: боевики сдают Алеппо властям, Пан Ги Мун и страдания сирийцев

    Облегчить страдания

    Генсек Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун намерен на следующем заседании Совбеза ООН обратиться к миру с призывом облегчить страдания сирийского народа в Алеппо. Об этом сообщает пресс-служба генерального секретаря. Отметим, что тк называемое облегчение страданий касается только жителей города Алеппо. По всей видимости, остальное население, раздираемой войной страны, не нуждается в облегчении. К слову, Россия просила Запад оказать гуманитарную помощь жителям освобожденного Алеппо, однако теперь, когда террористы сдаются, никто не торопится доставить гуманитарные грузы. 

    Сегодня по запросу Франции было инициировано экстренное заседание СБ ООН по ситуации в Алеппо. Известно, что Пан Ги Мун выступит с брифингом Совбеза.

    Напомним, что представители офиса Верховного комиссара ООН по правам человека сообщили о том, что располагают информацией, согласно которой, сирийские правительственные войска якобы убили 82 мирных жителя восточной части Алеппо. Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что советник спецпосланника ООН по Сирии Ян Эгеланн не имеет ни малейшего представления о ом, что действительно происходит в Алеппо и напомнил о зверствах, которые чинят террористы.

    Автор: Алексей Громов