Новости Сирии
Сирия новости 13 декабря 2016 22.30: город Алеппо освобожден от боевиков, США уничтожили лидеров ИГИЛ в Ракке
Политика
Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия новости 13 декабря 2016 22.30: город Алеппо освобожден от боевиков, США уничтожили лидеров ИГИЛ в Ракке

    Сирия новости 13 декабря 2016 22.30: город Алеппо освобожден от боевиков, США уничтожили лидеров ИГИЛ в Ракке

    Сирия, 13 декабря. Сирийская армия договорилась обеспечить выход боевиков из оставшейся части Восточного Алеппо, город полностью под контролем правительственных войск. Американские войска уничтожили трех высокопоставленных командиров «Исламского государства»1*, двое из которых были причастны к организации терактов в Париже. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    Артиллерия сирийской армии обстреляла опорные пункты террористов ССА, расположенные в районе Дума в пригороде Дамаска. В ходе обстрела были уничтожены несколько радикалов.

    Боевики «умеренной оппозиции» провели переговоры с властями Сирии о сдаче города Канакир в обмен на амнистию. Свыше полутора тысяч человек сдали оружие властям к югу от Дамаска. Источник также прислал в редакцию ФАН видео, на котором запечатлены сотни мужчин, ожидающих своей очереди на оформление документов после сдачи оружия. 

    В кадре видны десятки автоматов Калашникова, гранатометы, карабины, и другое стрелковое оружие, а также разные принадлежности вроде мощных раций, тепловизоров и прочих изделий. Граждане, которые сдают все это, не называют себя боевиками, однако подписывают обязательство «не предпринимать никаких действий, которые бы нанести ущерб делу общественной безопасности и гражданского мира».

    Провинция Алеппо

    Исламисты развернули масштабное наступление на район Аль-Захра на северо-западе города Алеппо. Правительственные войска успешно отразили атаку, нейтрализовав нескольких террористов.

    Сирийская армия договорилась обеспечить выход боевиков из оставшейся части Восточного Алеппо. Сообщается, что в настоящее время город полностью под контролем правительственных войск.

    Провинция Хомс

    Сирийская армия направила подкрепление в количестве 2500 бойцов САА для борьбы с террористами ИГ1. В данный момент отряды выступили из провинции Алеппо в район города Пальмира.

    ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по позициям террористов ИГ*, укрывшихся в пригороде Пальмиры. В результате воздушной операции сирийские бомбардировщики уничтожили три танка и ракетную установку, принадлежавшие исламистам,  недалеко от аэропорта Т-4 в пригороде Пальмиры.

    ВС Сирии нанесли серию авиаударов по позициям террористов ИГ, укрывшихся в пригороде Пальмиры

    Провинция Дейр эз-Зор

    Боевики «Исламского государства» обстреляли из минометов позиции правительственных сил в районе аэропорта Дейр эз-Зора. Информация о жертвах пока не поступала.

    Провинция Даръа

    Артиллерия САА открыла огонь по пунктам управления террористов, расположенным в окрестностях населенного пункта Аль-Нуайма в пригороде Даръа. В ходе обстрела были ликвидированы несколько боевиков.

    Артиллерия САА открыла огонь по пунктам управления террористов, расположенным в окрестностях населенного пункта Аль-Нуайма в пригороде Даръа

    Провинция Ракка

    ВВС международной коалиции во главе с США нанесли серию авиаударов по укреплениям террористов ИГ, расположенных недалеко от города Ракка. Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что американские войска уничтожили трех высокопоставленных командиров «Исламского государства», двое из которых были причастны к организации терактов в Париже.

    Ранее сообщалось, что в ночь на 14 ноября сразу в нескольких районах французской столицы произошли террористические атаки. Одним из этих мест стал театр Bataclan, где террористы захватили в заложники зрителей, пришедших на концерт.

    Провинция Хама

    Военные источники сообщают, что боевики-оппозиционеры продолжают обстреливать город Аль-Сукейлабия из ракетных и минометных установок. Данные о пострадавших среди мирного населения пока уточняются.

    Сирия: карта провинции Хама

    Ирак

    В ходе наступательной операции по освобождению города Мосул правительственная армия вернула под контроль район Аль-Нур во втором по величине городе Ирака. В ходе наступления были ликвидированы десятки исламистов.

    Боевики «Исламского государства» захватили населенный пункт Таль Аскаа, расположенный к западу от города Таль-Афар. В данный момент столкновения продолжаются.

    Справка по упомянутым в тексте организациям

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов