Политика
Дамаск призывает не расслабляться после «краха кукловодов» в Алеппо
Весь мир
СМИ назвали цель теракта ИГ в аэропорту Кабула
Следующая новость
Загрузка...

    Дамаск призывает не расслабляться после «краха кукловодов» в Алеппо

    Дамаск призывает не расслабляться после «краха кукловодов» в Алеппо

    Дамаск, 13 декабря. Властям Сирии после освобождения города Алеппо следует остерегаться региональных стран, которые финансируют маскирующихся под оппозицию боевиков. Об этом заявил ответственный секретарь парламента Сирии Халед аль-Аббуд.

    «Несмотря на освобождение Алеппо, мы все еще должны остерегаться региональной силы, которая финансирует террористов под видом сформированной оппозиции. До сих пор эта сила пытается всех убедить в том, что в Алеппо была умеренная оппозиция»,  — приводит его слова агентство Sputnik.

    Представитель парламента подчеркнул, что ситуация с террористами в Алеппо отличается от той, что сложилась в Ракке, Пальмире, Мосуле и на всей территории Ирака, поскольку региональные силы пытаются придать боевикам приличный облик и сделать из них политическую силу. 

    «Наша победа в Алеппо означает крах кукловодов. Это крах не только террористов, но и (главы Турции Тайипа) Эрдогана»,  — пояснил он.

    В заключение Халед аль-Аббуд отметил, что за Западе единогласно признают наличие террористической угрозы в Ракке, Пальмире и Египте, однако не спешат делать аналогичные выводы насчет Алеппо, потому что он для них объект политических ставок. И после освобождения города европейские страны не смогут утверждать, что в Ракке и Пальмире орудует умеренная оппозиция.

    Читайте также: Алеппо и Пальмира: «русофобское пустозвоние» — не единственное оружие США в Сирии.

    Автор: Ксения Тасманова