Политика
Алеппо и Пальмира: «русофобское пустозвоние» — не единственное оружие США в Сирии
Общество
Фестиваль цветочного искусства «Императорский букет» открылся в Павловске
Следующая новость
Загрузка...

    Алеппо и Пальмира: «русофобское пустозвоние» — не единственное оружие США в Сирии

    Алеппо и Пальмира: «Русофобское пустозвоние» — не единственное оружие США в Сирии

    Запад проигнорировал запрос России на предоставление гумпомощи жителям освобожденных кварталов Алеппо. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков. «Все наши обращения к западным коллегам и международным организациям направить обещанную ими гуманитарную помощь вырвавшимся из террористического анклава Алеппо мирным жителям так и остались без ответа», — заявил он. В ответ на просьбу помочь жителям разоренного войной города Россия получила лишь «молчание или отговорки об угрозах безопасности».

    «Хотя ранее для направления помощи в подконтрольные террористам восточные районы Алеппо никакие опасности никого в Лондоне, Париже, Берлине и Вашингтоне почему-то не пугали», — добавил представитель министерства обороны.

    Вместо реальных усилий, направленных на помощь сирийцам, Запад, настаивает генерал Конашенков, продолжает разражаться своим типичным «русофобским пустозвонием». Западные СМИ продолжают твердить об уничтоженных сирийской армией и ВКС РФ в Алеппо школах и мечетях, о том, что вместе с боевиками в восточных кварталах города якобы заперты представители гуманитарных организаций и 250 тысяч мирных жителей.

    «Все заявления с высоких западных трибун со ссылками на «сообщения активистов», а также «кино» о якобы «российских бомбардировках», «расстрелах» и другие постановочные сцены снимали специальные телегруппы боевиков. Почему их с удовольствием и без проверки брали некоторые СМИ — вопрос к ним. И совет — не верить пропаганде террористов», — подводит итог Конашенков.

    За оценкой ситуации в Алеппо Федеральное агентство новостей обратилось к Леониду Крутакову, политическому обозревателю.

    Леонид Крутаков

    «Минобороны на то и Минобороны, чтобы выступать с позиции «ястреба», чтобы на его фоне МИД РФ выглядел более умеренной силой. Генерала Конашенкова, впрочем, легко понять. В Сирии гибнут российские военные. Потому стоит ли удивляться определенной резкости в его высказываниях в адрес Запада?

    В любом случае, то, что накал риторики вокруг ситуации в Алеппо нарастает с каждым днем, это очевидно. Но этот накал нарастает не по нашей вине — масла подливают оттуда, с Запада. Потому, наверное, наше Минобороны в последнее время и стало так жестко оценивать действия Запада в отношении Алеппо. Мы говорим элементарные вещи, а их старательно не замечают. Не замечают по совершенно понятной причине: интересы западной коалиции, действующей под эгидой США, совершенно несопоставимы с нашими. И это вовсе не уничтожение международного терроризма — как о том декларируется. Если бы это было так, то мы с США давно уже нашли общий язык и уничтожили боевиков-исламистов, по крайней мере, на территории Сирии», — приводит свою точку зрения политолог.

    Не следует предполагать, что усилия США и других западных государств по саботажу освобождения Алеппо ограничиваются одной лишь только информационной войной против РФ — всеми этими голословными обвинениями и театральными действиями, подмеченными в Минобороны РФ. Антироссийская риторика — не единственное оружие, применяемое здесь. Пример тому — нынешнее положение дел в Пальмире.

    «Международная коалиция, возглавляемая американцами, позволила практически беспрепятственный проход боевиков к Пальмире и ее последующий захват. Это было сделано сознательно, чтобы снизить общественное влияние от взятия Алеппо поддерживаемыми Россией войсками Башара Асада. Все для того, чтобы можно было сказать: да, они взяли Алеппо, но потеряли Пальмиру. Когда американцы, только-только подписав с нами соглашение по Сирии, на следующий же день наносят авиаудар по позициям сирийской армии — это уже не риторика, а непосредственные военные действия», — продолжает Леонид Крутаков.

    Автор: Иван Верихов