Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Джабаров: Антироссийские санкции — самый большой просчет Европы

0 Оставить комментарий

Джабаров: Антироссийские санкции — самый большой просчет Европы

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель высказались за продление санкций против России. Повод, как и прежде, странный — ситуация на Украине. При этом Олланд добавил, что если минские соглашения не будут выполнены, ограничительная политика против Москвы продолжится. Подробности — в материале Федерального агентства новостей.

По словам госпожи Меркель, минский процесс идет крайне тяжело, поэтому «поэтому будет необходимо еще раз продлить антироссийские санкции».

Олланд также поддержал канцлера ФРГ в продлении ограничительных мер, добавив, что в минском процессе нет ни усилий, ни прогресса. На это в Кремле неоднократно отвечали, что Россия не является субъектом минских соглашений и может лишь оказать давление на стороны конфликта. Вопрос о продлении санкций против Москвы решится на саммите глав стран и правительств Евросоюза, намеченном на 15-16 декабря.

По мнению первого зампреда комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова, Олланд останется в памяти и россиян, и французов, как «самый, откровенно говоря, слабый президент Французской Республики».

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель высказались за продление санкций против России

«Он ничем не запомнился, кроме проблемы с «Мистралями». Олланд идет на поводу у Барака Обамы, на поводу у госпожи Меркель. Он настолько непопулярен среди граждан, что был вынужден снять свою кандидатуру с выборов президента в следующем году. Он прекрасно понимает, что за него проголосует нуль целых и нуль десятых процента. Напоследок Олланд хочет угодить американской администрации и оставить после себя выжженное поле, чтобы администрация нового президента США попыталась начать с начала восстановление отношений и экономических связей с РФ. Я думаю, что европейцы совершили самый большой просчет, когда поддались давлению Обамы и ступили на эту скользкую стезю, — комментирует для ФАН Джабаров. — Кроме собственных потерь они ничего не приобрели, а Россия не сделала ничего для того, чтобы к ней применялись такие меры. Что касается минских соглашений, то, как уже было справедливо замечено, все понимают, что они отговорка. Не было бы минских, придумали бы другие. Главное — это попытка любой ценой сдержать Россию, а эта попытка проваливается».

Что касается саммита глав стран и правительств Евросоюза, который пройдет 15–16 декабря в Брюсселе, и продления на полгода санкций против Москвы, то, по мнению собеседника ФАН, санкции будут продлены.

«Три года Меркель и Олланд твердят о продлении санкций, и они не могут так просто взять и сменить позицию. Они же должны сохранить лицо. Конечно, санкции постараются продлить, пока не прошла инаугурация нового американского президента Дональда Трампа, — считает собеседник ФАН. — Кроме того, они чувствуют давление Польши, которая стала русофобским центром Европы. К сожалению, все это контрпродуктивно, и ничего кроме имиджевых, а в некоторых случаях и финансовых потерь, этим странам санкции не принесут».

Автор: Алиса Яковлева