Россия
Разведчики ЮВО начали курс горной подготовки в Приэльбрусье
Новороссия
Украинские силовики за сутки выпустили по Донбассу 86 снарядов
Следующая новость
Загрузка...

    Разведчики ЮВО начали курс горной подготовки в Приэльбрусье

    Разведчики ЮВО начали курс горной подготовки в Приэльбрусье

    Нальчик, 13 декабря. Разведчики горных мотострелковых подразделений Южного военного округа начали тренировки по горнолыжной подготовке в Кабардино-Балкарии на полигоне Терскоп.

    Индивидуальные и групповые занятия продлятся две недели. За это время разведчики изучат структуру снежных покровов и ледниковых масс, а также влияние погодных условий на состояние снежного покрытия. Инструкторы расскажут мотострелкам о правилах безопасного передвижения на лыжах в горных условиях и действиях при попадании под лавину.

    Во время финального этапа занятий разведчики совершат трехдневное восхождение на высоту в четыре километра над уровнем моря в полной боевой выкладке, которая весит около 30 килограммов. На вершине бойцы организуют лагерь и проведут групповые спуски на горных лыжах по затяжным и скоростным трассам со стрельбой во время движения и ведением боевых действий в горах.

    Каждый из участников занятий снабжен маячковым датчиком, который позволит спасателям обнаружить бойца в горах в случае нештатной ситуации.

    Автор: Алексей Громов