Весь мир
Вербовщики украинского батальона «Азов» задержаны в Бразилии
Технологии
Facebook, Twitter, Google и Microsoft упростят пользователям вход в Сеть
Следующая новость
Загрузка...

    Вербовщики украинского батальона «Азов» задержаны в Бразилии

    В Бразилии задержаны вербовщики украинского батальона «Азов»

    Москва, 13 декабря. В Бразилии полиция задержала вербовщиков украинского батальона «Азов», а также ячейку местных неонацистов, которые планировали отправиться в Донбасс для участия в боевых действиях. Об этом сообщает информационное агентство Sputnik со ссылкой на главу отдела по противодействию и борьбе с неонацистскими организациями города Порту-Алегри Пауло Сезар Жардим.

    «Около 10 месяцев назад мы получили информацию, что люди из Украины и других стран Восточной Европы приехали сюда, чтобы вербовать членов неонацистских групп в батальон «Азов» для отправки их на Украину. Многие люди были задержаны и дали показания», — рассказал Жардим.

    Операция проходила в восьми крупных бразильских городах. Однако позднее полиция была вынуждена отпустить вербовщиков на свободу, поскольку бразильское законодательство не предполагает уголовной ответственности.

    В полиции отметили, что задержанные по данному делу бразильские неонацисты ранее привлекались к уголовной ответственности за другие преступления.

    Автор: Кирилл Иванов