Новости Сирии
Стало известно, кто снимал кино о «бомбардировках» ВКС РФ в Алеппо
Украина
Более 100 населенных пунктов переименованы в Донецкой области Украины в рамках декоммунизации
Следующая новость
Загрузка...

    Стало известно, кто снимал кино о «бомбардировках» ВКС РФ в Алеппо

    Стало известно, кто снимал кино о «бомбардировках» ВКС РФ в Алеппо

    Москва, 13 декабря. Ролики о якобы имевших место в Сирии российских бомбардировках, расстрелах и прочих постановочных сцен готовили специальные телегруппы боевиков, заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

    Представитель отечественного оборонного ведомства прокомментировал сегодня ситуацию в Алеппо. Он отметил, что сирийском городе, где велись ожесточенные бои, не было ни так называемой оппозиции, ни «гуманитарных организаций”, ни «правозащитников”  — только боевики.

    Таким образом Игорь Конешенков опроверг заявления о якобы оставшихся в Алеппо 250 тысячах сирийцев. Силовик подчеркнул, что международные организации не ответили на призыв оказать гуманитарную помощь вырвавшимся из восточных районов Алеппо жителям. Конашенков подчеркнул, что вместо помощи было только молчание и «отговорки об угрозах безопасности”. 

    Как ранее писала Газета.Ru, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что США берегут боевиков «ан-Нусры» (запрещена в РФ), чтобы в дальнейшем использовать их для свержения действующего правительства Дамаска.

    Автор: Ирина Селезнева