ИноСМИ
Русские нам не друзья: в Сенате расследуют влияние хакеров из РФ на победу Трампа
Весь мир
Сирия: не менее 1,5 тыс. боевиков выехали из пригорода Даръа в Идлиб
Следующая новость
Загрузка...

    Русские нам не друзья: в Сенате расследуют влияние хакеров из РФ на победу Трампа

    Русские нам не друзья: в Сенате расследуют влияние хакеров РФ на победу Трампа

    Лидер партии большинства в Сенате Митч Макконнелл (республиканец, Кентукки) заявил, что местный комитет по разведке должен рассмотреть недавние выводы ЦРУ по оценке влияния российских властей на выборы президента США. Перевод материала Mcconnell rejects special committee for russian hacking allegations издания The Hill представляет Федеральное агентство новостей.

    Макконнелл, назвав эти обвинения «пугающими», призвал комитет взять на себя инициативу. При этом он игнорировал предложения сенатора Джона Маккейна к созданию для этой цели специального комитета: мол, и специалисты по разведке способны на глубокий анализ этой проблемы.

    «Мы собираемся придерживаться обычного порядка. Это важная тема, которая будет рассмотрена в обеих партиях», — сказал он в ответ на вопрос о том, будет ли Макконнелл поддерживать создание специальной двухпартийной комиссии. Он также отметил, что будущий лидер Сената, демократ Чарльз Шумер вскоре присоединится к комиссии.

    Что же касается Маккейна, то он является главным рупором Сената по вопросам национальной безопасности и сторонником угроз со стороны России. По его словам, в идеале нужно создать особый комитет, а лидеры комитетов по разведке, иностранным делам и вооружению должны принять участие в его создании. Уже известно, что Маккейн как председатель комитета по вооруженным силам будет проводить свой собственный анализ угроз кибербезопасности, стоящих перед Вашингтоном.

    Макконнелл дал понять, что воспринимает российского президента Владимира Путина скорее как врага, чем друга. «Русские не являются нашими друзьями. Они вторглись в Крым», — добавил он, отметив что встреча на прошлой неделе с делегацией из стран Балтии показала, как ее представители нервничают по поводу действий России.

    Читайте по теме: Скандал в американской семейке: слабость Обамы довела до конфликта ЦРУ и нацразведки

    Такие издания как New York Times, ссылаясь на высокопоставленных чиновников администрации, сообщали, что американские спецслужбы уверены: Россия действовала в интересах Дональда Трампа и против Хиллари Клинтон, кандидата от Демократической партии. В штабе Трампа не помнят, когда Дональд последний раз разговаривал с Макконнелом и не поддерживают усилия по расследованию вмешательства России в выборы. Эта работа расценивается республиканцами как усилия людей, которым обидно, что их кандидат проиграл.

    «Все эти заявления явно служат цели дискредитации победы Трампа. Сначала был бред с пересчетом голосов, потом обсуждение народного голосования, теперь появились анонимные источники с противоречивой информацией о других проблемах», — подчеркнули в команде Трампа. Как написал в сети Twitter сам президент: «Если бы я пытался разыгрывать одну карту с Россией, это была бы самая настоящая теория заговора». Лучше и не напишешь.

    Автор: Алексей Громов