Политика
Лавров рассказал, кто стоит за ложью о действиях России в Сирии
Весь мир
Сирия: в Восточную Гуту после освобождения вернулись более 100 тысяч беженцев
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров рассказал, кто стоит за ложью о действиях России в Сирии

    Лавров рассказал, кто стоит за ложью о действиях России в Сирии

    Москва, 13 декабря. Все обвинения западных стран в адрес Москвы в том, что РФ якобы препятствует доставке гумпомощи в Сирию и влияет на Дамаск, чтобы власти САР не одобряли план ООН, не соответствуют действительности, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

    Глава отечественного внешнеполитического ведомства считает, что обвинения Запада в адрес России о якобы имеющем место противодействии доставке гумпомощи в Сирию, безосновательны. По мнению Лаврова, подобные заявления являются результатом неспособности западных стран «урезонить тех, кого они подпитывали, создали и вооружали с единственным стремлением сменить режим в Сирии».

    Высокопоставленный дипломат также пояснил, что «группа семи минус Япония” — «шестерка”, утверждает, будто Россия не дает ООН возможности доставить гуманитарный груз.  Лавров подчеркнул, что также не соответствует действительности заявление «шестерки” о якобы имеющемся влиянии Москвы на Дамаск, чтобы власти САР не давали согласия на гуманитарный план Организации Объединенных Наций. Лавров отметил, что такое согласие Дамаском было дано.

    Автор: Ирина Селезнева