Весь мир
Огнеметчики на российской базе в Абхазии осваивают штатный «Шмель»
Общество
Британский суд отклонил апелляцию Украины по иску «Татнефти»
Следующая новость
Загрузка...

    Огнеметчики на российской базе в Абхазии осваивают штатный «Шмель»

    Огнеметчики на российской базе в Абхазии осваивают штатный «Шмель»

    Сухум, 13 декабря. Новобранцы осеннего призыва на российской военной базе в Абхазии приступили к стрельбам из огнемета «Шмель».

    Новобранцы готовятся сдавать контрольные зачеты по стрельбе из реактивного пехотного огнемета «Шмель». Молодые бойцы изучили устройство, ТТХ и правила стрельбы из этого вида вооружения, а также получили навыки ведения разведки и определения дистанции до цели в горно-лесистой местности на полигоне Цабал.

    Во время занятий по огневой подготовке, которые пройдут как днем, так и ночью, огнеметчики применят мелкокалиберные тренажеры МОТ, которые поражают цель патронами калибра 7,62 миллиметра. Это делается для того, чтобы снизить затраты на тренировках по прицеливанию из диоптрического, оптического и ночного прицелов реактивного огнемета.

    Помощь молодому пополнению в подготовке окажет и компьютеризированный тренажер, которые в учебном классе воссоздает виртуальную картинку поля боя. После предварительной подготовки огнеметчики проведут контрольные стрельбы на полигоне в Волгоградской области.

    Пехотный огнемет «Шмель» имеет дальность стрельбы 200 метров, способен выводить из строя легкобронированную технику противника. Воздействие его боеприпаса сравнимо с эффектом 152-миллиметрового артиллерийского снаряда. Огнемет способен поражать закрытые укрепления, на открытом пространстве выстрел уничтожает все живое на площади 50 квадратных метров.

    Автор: Алексей Громов