Происшествия
Серийный педофил в погонах на Кубани изнасиловал и убил битой 12-летнюю девочку
Общество
Детский технопарк могут создать под трибунами стадиона «Калининград»
Следующая новость
Загрузка...

    Серийный педофил в погонах на Кубани изнасиловал и убил битой 12-летнюю девочку

    Серийный педофил в погонах на Кубани изнасиловал и убил битой 12-летнюю девочку

    Краснодар, 13 декабря. 24-летний бывший инспектор по делам несовершеннолетних Иван Сорокоумов предстанет перед судом по обвинению в изнасиловании и жестоком убийстве 12-летней школьницы. Экс-полицейского из города Горячий Ключ также подозревают в надругательстве над еще двумя девочками.

    Как сообщает «Свободная пресса», в августе прошлого года полицейский предложил подвести до дома трех знакомых школьниц. Двух из них он высадил, а третью девочку увез на окраину города. Там он изнасиловал несчастную.

    По версии следствия, во время совершения преступления педофилу позвонил коллега и рассказал о розыске изнасилованной девочки. Полицейский испугался разоблачения и забил до смерти свою жертву деревянной битой. После этого злоумышленник сбросил тело девочки со склона и скрылся.

    Позже выяснилось, что это был не первый половой акт между предполагаемым убийцей и 12-летней девочкой — полицейский регулярно насиловал ее в течение нескольких месяцев. Кроме того, как полагает следствие, он предлагал групповой секс 14-летней знакомой из соцсети, а также насиловал еще одну школьницу, угрожая ей детдомом. Психиатрическая экспертиза выявила у подсудимого склонность к педофилии, однако это не исключает его вменяемости. По данным пресс-службы регионального СУ СК РФ, резонансное дело передано в суд Краснодара. 

    Автор: Ксения Тасманова