Спорт
Кириленко раскроет секреты НБА в диссертации об антидопинге
Украина
Силовики с автоматами под видом «киберполиции» ворвались в офис Компартии в Киеве
Следующая новость
Загрузка...

    Кириленко раскроет секреты НБА в диссертации об антидопинге

    Кириленко раскроет секреты НБА в диссертации об антидопинге

    Москва, 13 декабря. Президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко принял решение написать диссертацию об антидопинге под руководством научных сотрудников МГИМО.

    Название будущей диссертации звучит как «Экология атлета как новая научно-методическая модель развития мирового спорта, проблемы и перспективы ее внедрения в молодежной среде посредством развлекательных технологий». Кириленко в своей научной работе намерен использовать опыт, который накоплен за всю его спортивную карьеру, а также консультироваться с отечественными и зарубежными специалистами.

    «Пока я еще ни с кем не консультировался, но планирую встречаться со специалистами — во-первых, из НБА, там очень серьезная антидопинговая программа, — рассказал глава РФБ. — Во-вторых, с представителями ФИБА и Международного олимпийского комитета (МОК). К этим специалистам у меня есть прямой доступ. И когда работа начнется, естественно, я буду консультироваться, советоваться, спрашивать и уточнять детали».

    Баскетболист признался, что ему интересно изучать эту тему, передает газета «Известия».

    «Сейчас, в связи с проблемами, которые существуют не только в нашей стране, но и во всем мире, антидопинговая система будет улучшаться в любом случае, — пояснил он. — Наше государство уделяет этому огромное внимание. И я надеюсь, что мы построим серьезную и сильную организацию, которая будет это контролировать».

    Автор: Катерина Тимошенская