Весь мир
Лукашевич отметил нагнетание антироссийской риторики в ОБСЕ
Весь мир
Ватикан разрешил не беречь девственность «невестам Христа»
Следующая новость
Загрузка...

    Лукашевич отметил нагнетание антироссийской риторики в ОБСЕ

    Лукашевич отметил нагнетание антироссийской риторики в ОБСЕ

    Вена, 13 декабря. Постпред РФ в ОБСЕ Александр Лукашевич во время пресс-конференции по итогам министерского заседания в Гамбурге отметил нагнетание антироссийской риторики в Организации.

    На заседании в Гамбурге, отметил постпред, была хорошая возможность обсудить сложные политические темы. В частности глава МИД России Сергей Лавров обсудил с госсекретарем США Джоном Керри вопросы по Алеппо. В диалоге были разногласия, однако участникам удалось договориться о встрече в Женеве.

    Российская сторона внесла проекты по плюрализму в средствах массовой информации и защите журналистов, освещающих военные конфликты. Участникам заседания удалось принять несколько важных решений по военным вопросам, укреплению безопасности в киберпространстве, а также по совместному отслеживанию террористов в Глобальной сети.

    Вместе с тем постпред отметил, что в ОБСЕ всегда было сложно вырабатывать единое решение, так как присутствует разброс мнений участников, которые представляют не только разные страны, но даже разные континенты.

    Во время министерского заседания, сообщал Александр Лукашевич, отмечалась резкая антироссийская риторика, связанная с действиями РФ против террористов в Сирии.

    Автор: Герман Парло