Происшествия
Стали известны подробности ДТП под Кировом, в котором погиб сотрудник ГИБДД
Украина
В Киеве объяснили, почему «Нафтогазу» не стоит ждать компенсацию от «Газпрома»
Следующая новость
Загрузка...

    Стали известны подробности ДТП под Кировом, в котором погиб сотрудник ГИБДД

    Стали известны подробности ДТП под Кировом, в котором погиб сотрудник ГИБДД

    Киров, 13 декабря. В Омутнинском районе Кировской области дальнобойщик из Санкт-Петербурга сбил двух сотрудников ГИБДД, которые в момент катастрофы оформляли ДТП. По предварительным данным, 56-летний Андрей Г., водитель грузового автомобиля Volvo FH12 с полуприцепом, пошел на обгон впередиидущего транспорта и не заметил на встречной полосе двух сотрудников ГИБДД.

    По данным следствия, в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Омутнинский» поступило сообщение о том, что у поселка Черная Холуница на 126 км автодороги Киров — Пермь произошло столкновение двух автомашин «Газель». Пострадавших в ДТП не было. На место происшествия был направлен наряд ГИБДД в составе лейтенантов Александра К. и Дмитрия И. Приехав на место происшествия, инспекторы ДПС поставили у места ДТП служебную машину с проблесковыми маячками и начали оформление.

    В это время Андрей Г., ехавший по встречке, пошел на обгон, не увидев сотрудников ГИБДД, и выйдя на их полосу, сбил инспекторов. Лейтенант Александр К. скончался на месте. Дмитрий И. госпитализирован в центральную районную больницу в состоянии средней тяжести. Также фура зацепила и участника предыдущего ДТП, но мужчина от медицинской помощи отказался.

    Сам 56-летний Андрей Г. оформлен под подписку о невыезде. Дело передано в Следственный комитет.

    Автор: Ксения Тасманова