Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ЛНР выявила украинские «Смерчи» и танки у линии соприкосновения в зоне АТО

0 Оставить комментарий

ЛНР выявила украинские «Смерчи» и танки у линии соприкосновения в зоне АТО

Луганск, 13 декабря. Разведка Луганской народной республики (ЛНР) зафиксировала переброску в Донбасс шести установок реактивной системы залпового огня «Смерч». По словам официального представителя Народной милиции республики Андрея Марочко, батарея из шести установок РСЗО была размещена в крытых ангарах на территории станции диагностики автомобилей в населенном пункте Чмыровка Старобельского района.

Кроме того, колонна 20 единиц военной техники ВСУ, включая 14 грузовиков с топливом и боеприпасами, зафиксирована в Беловодском районе. Как рассказал майор, украинские военные также произвели разгрузку большого количества военной техники, в том числе артиллерийских установок и танков на железнодорожной станции в городе Рубежное.

Марочко добавил, что ВСУ также перебросили технику и личный состав в район населенного пункта Крымское со стороны Лисичанска. Так, составе колонны проследовало пять грузовых автомобилей с личным составом, четыре автомобиля КамАЗ с боеприпасами, две (зенитные установки) ЗУ-23, одна РСЗО «Град», три БМП и шесть танков. Нахождение трех самоходных артиллерийских установок «Гвоздика» калибра 122 мм отмечено в населенном пункте Нижняя Ольховая Станично-Луганского района, заключил Марочко.

Как сообщало агентство НСН, сегодня глава ФСБ РФ Александр Бортников на заседании Национального антитеррористического комитета заявил, что Украина перешла к активным действиям по подготовке диверсий в Крыму.

Автор: Тимур Румянцев