Происшествия
Мэра Екатеринбурга обокрали на лекции в музее изобразительных искусств
Весь мир
США и Россия обсуждают возобновление деятельности группы по антитеррору
Следующая новость
Загрузка...

    Мэра Екатеринбурга обокрали на лекции в музее изобразительных искусств

    Мэра Екатеринбурга обокрали на лекции в музее изобразительных искусств

    Екатеринбург, 13 декабря. Мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана обокрали во время его лекции на выставке в музее изобразительных искусств. Градоначальник лишился альбома с репродукциями художника Миши Брусиловского, чьей памяти и была посвящена выставка.

    Ройзман написал о случившемся на своей странице в Facebook. По его словам, пропажа альбома обнаружилась только после лекции. «Слушали меня очень внимательно, потом я со всеми фотографировался, потом подписывал открытки. Потом обнаружил, что альбом украли», — пояснил мэр.

    Глава города добавил, что эта история поначалу сильно его расстроила. Однако он вспомнил, что рядом с альбомом на столе лежал iPhone, который неизвестный красть не стал.

    «В другом городе, небось, сразу бы подтянули и кошелек бы в придачу, а здесь только альбом взяли! Люди к искусству тянутся!» — отметил он.

    В музее изобразительных искусств уже прокомментировали инцидент. Сотрудники учреждения рассказали, что лицо «инициатора пропажи» зафиксировано камерами видеонаблюдения. Нового владельца альбома просят анонимно отнести его в музей до конца недели и оставить на вахте. 

    Автор: Ксения Тасманова