Общество
Всё о собаках Путина: где лабрадор Конни, дружит ли Баффи с Юмэ, судьба пуделя Тоси
Россия
Заявления США по «Северному потоку - 2» вызывают в Кремле обеспокоенность — Песков
Следующая новость
Загрузка...

    Всё о собаках Путина: где лабрадор Конни, дружит ли Баффи с Юмэ, судьба пуделя Тоси

    Владимир Путин с собаками Баффи и Юмэ

    Президент России Владимир Путин, как известно, очень любит собак, предпочитая их самым популярным в России домашним питомцам — кошкам.

    При этом российский лидер свою любовь к собакам иногда использует и в политических целях: ведь присутствие домашних животных как нельзя лучше сглаживает любые противоречия.

    Вот и в преддверии очень важного визита Владимира Путина в Японию российский лидер пришел с собакой на предваряющее мероприятие интервью японской телекомпании «Ниппон» и газете «Иомиури».

    И, конечно, это оказалась собака Юмэ редкой породы акита-ину (известной по фильму «Хатико»), которую японские власти в 2012 году подарили Путину в знак признательности за помощь России в ликвидации последствий страшного землетрясения и цунами.

    Представляя своего подросшего питомца, Владимир Путин предупредил, что Юмэ собака строгая, отлично защищающая своего хозяина.

    Владимир Путин с собакой Юмэ породы акита-ину

    «Мне сказали, что вы хотели посмотреть на Юмэ, пожалуйста, я вам ее представляю — она в отличной форме», — отметил Путин, беседуя с журналистами японских изданий, которые оказались даже слегка напуганы присутствием такой серьезной собаки.

    «Правильно испугались, Юмэ — строгая собака, она выполняет охранные функции», — отметил президент.

    Лабрадор Конни — любимая собака Путина

    Первая и, видимо, самая любимая собака Владимира Путина во время его президентства — это черная лабрадор Конни, которую российскому лидеру в 2002 году подарил нынешний министр обороны Сергей Шойгу. После этого черные лабрадоры стали невероятно популярны в России, а Конни долгое время была излюбленным героем СМИ. Собака была героем комиксов и книг, о ней написано в «Википедии».

     Ангела Меркель, Владимир Путин и Конни

    В 2007 году Конни даже помогла Владимиру Путину немного «обуздать» канцлера Германии Ангелу Меркель, которая, как выяснилось, недолюбливает собак и поэтому не обрадовалась присутствию питомицы российского президента во время официальной встречи в Сочи (что видно на фотографии). Позже Путин в одном из интервью объяснил, что не знал об отношении Меркель к собакам, и рассказал, что извинился перед ней за доставленные неприятные минуты.

    С начала 2014 года фотографии президента с Конни больше не появлялись, на основании чего в СМИ появились предположения, что собака умерла от старости.

    Другие собаки Путина

    У Владимира Путина есть и другие собаки. Так, он очень любит болгарскую овчарку (другое название — каракачанская собака) по имени Баффи. Щенка болгарской овчарки Путин получил в подарок во время своего официального визита в Софию в 2010 году от премьер-министра Болгарии Бойко Борисова, который является заводчиком этой породы. Российский президент был так очарован щенком, что сразу обнял и расцеловал малыша. Имя Баффи выбирали всем миром, и российский президент остановился на предложении пятилетнего Димы Соколова.

    В 2013 году Владимир Путин снялся в трогательной фотосессии вместе с подросшим Баффи, который превратился в мощного зверя, и с годовалой на тот момент Юмэ.

    Также в СМИ есть информация, что в 1999 году Владимир Путин купил своей жене Людмиле самку той-пуделя, которую назвали Тося. Тося вскоре родила щенка, названного Родео, который также остался жить в семье президента.

    После развода Владимир Путин оставил пуделей бывшей жене.

    Подарки Путина

    Президент России любит не только получать собак в подарок, но и сам их часто дарит. Так, он подарил щенка хаски девочке из Хакасии и очаровательного чихуа-хуа маленькой беженке из Донбасса.

     

    Автор: Алексей Громов